Comscore Tracker

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkeman

Idealnya haru tapi tidak yang ini #IDNTimesHype

Sungkeman merupakan salah satu budaya kita yang hampir ada di semua suku di Indonesia, walau mungkin dengan penamaan yang berbeda-beda. Tradisi ini biasanya ada saat momen tertentu seperti pernikahan dan hari raya.

Umumnya, prosesi sungkeman berlangsung penuh haru dan khidmat. Namun, tidak yang berikut ini. Momen kocak yang terjadi malah bikin ngakak. 

1. Tangan si adek yang kejepit bikin suasana sungkeman berubah jadi ngakak

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (1cak.com/2878696)

2. Lho, kok kebalik, malah orangtua yang sungkem kepada anaknya?

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (1cak.com/2350165)

Baca Juga: Malah Bikin Ngakak! 10 Potret Kucing dengan Corak Tubuh Gak Biasa

3. Ini sungkeman lebaran atau izin mau manggung band metal, ya?

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (facebook.com/hohogk)

4. Minta maaf ke majikan karena sering telat ngasih makanan

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (facebook.com/umiirvia)

5. Bapaknya wibu akut nih. Gak apa-apa salim sama guling, yang penting dapat THR

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (twitter.com/KocakTxt)

Baca Juga: Auto Dikerjain Teman, 10 Potret Kocak Akibat Tidur Duluan

6. Eh, Cing, ngapain ikut antre sungkeman? Modus pengin dibeliin makanan banyak sih ini mah

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (1cak.com/2878699)

7. Sungkem ke majikan karena cuma bisa ngasih ikan asin

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (twitter.com/ulat_bulu_bulu)

8. Ketika anak dibesarkan oleh di keluarga yang sopan dan santun

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (twitter.com/KocakTxt)

9. Duh, lucu banget sih, dek, sungkem ke kucing sampai segitunya

Bikin Heran tapi Ngakak, 9 Momen Kocak Sungkemansungkeman kocak (twitter.com/GregPudya)

Nomor berapa yang menurutmu paling ngakak? Ada-ada saja, ya, momen lucu saat sungkeman seperti pada deretan potret kocak di atas. 

Baca Juga: Bikin Ngakak! 10 Potret Orang Difoto Gak Lihat Belakang 

Artikel ini pertama kali ditulis oleh Alfikri Saga di IDN Times Community dengan judul 9 Momen Lucu saat Sungkeman, Bikin Heran tapi Ngakak Juga 

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya