Comscore Tracker

Resep Omelet Mie, Menu Simple tapi Kaya Gizi

Cocok untuk sarapan atau bekal makan siang nih!

Banyak menu sarapan dapat dibikin di rumah. Gak melulu varian roti, bubur ayam, lho, Satu kreasi menu lainnya bisa jadi pilihan adalah engkreasikan telur menjadi omelet mie.

Menu simpel namun kaya gizi ini dijamin anak-anak atau keluarga di rumah pasti suka, deh. Yuk, simak resep cara membuatnya di bawah ini!

1. Bahan-bahan dibutuhkan untuk membuat omelet mie

Resep Omelet Mie, Menu Simple tapi Kaya Giziilustrasi telur (unsplash.com/@helloimnik)

Bahan:

  • 1 keping mie telur
  • 3 butir telur
  • 3 buah sosis
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung beras
  • Margarin secukupnya

2. Rebus mie kuning sampai matang. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong

Resep Omelet Mie, Menu Simple tapi Kaya Giziilustrasi merebus mie kuning (ohmyfoodrecipes.com)

Untuk merebus mie telur, siapkan panci teflon di atas kompor, lalu tuangkan air secukupnya ke dalam panci teflon kemudian didihkan dengan api sedang. Biarkan air mendidih terlebih dahulu, ya.

Setelah mendidih, keluarkan mie telur dari bungkusnya dan masukkan ke dalam panci teflon, rebus sampai matang. Matikan api, angkat serta saring mie, potong-potong mie menggunakan gunting, taruh di dalam wadah, sisihkan.

Baca Juga: Resep Oreo Cheese Cake, Enak dan Bikin Ngiler! 

3. Cuci bersih bawang, lalu cincang sampai halus. Sisihkan

Resep Omelet Mie, Menu Simple tapi Kaya Giziilustrasi mengiris bawang putih (feelgoodfoodie.net)

Langkah selanjutnya menyiapkan bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Sebelum dicincang, kupas terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih, lalu cuci bersih beserta daun bawang, tiriskan.

Letakkan ketiga bahan bumbu tersebut di atas talenan, mulai mencincang halus dengan pisau tajam secara bergantian. Jangan lupa, iris 3 buah sosisnya juga, ya. Sisihkan.

4. Kocok lepas telur bareng bumbu dan mie kuning telah direbus serta dipotong-potong

Resep Omelet Mie, Menu Simple tapi Kaya Giziilustrasi mengocok lepas telur (bhg.com)

Untuk membuat adonan omelet, pecahkan telur lalu masukkan ke dalam wadah. Tambahkan dengan mie, sosis, daun bawang, bawang merah, bawang putih, tepung beras, kaldu bubuk, garam, dan merica, aduk rata.

Nah, sesudah adonan omelet tercampur rata, kini saatnya menyiapkan teflon di atas kompor untuk melakukan proses memasak.

5. Omelet siap disajikan

Resep Omelet Mie, Menu Simple tapi Kaya GiziOmelet mie (instagram.com/yscooking)

Panaskan teflon di atas kompor menggunakan api sedang. Sesudah dirasa sudah panas, masukkan margarin dan biarkan meleleh. Tuang adonan, masak hingga matang, sesekali adonan omelet dibalik agar matang secara merata.

Apabila telah matang, jangan lupa matikan api terlebih dahulu. Barulah, angkat dan sajikan di atas piring. Omelet mie siap dinikmati.

Omelet mie ini bisa banget kamu kreasikan, lho dengan isian topping lain yang disukai anak-anak. Misalnya seperti bakso, kornet, suwiran ayam, atau bahkan sayuran. Yuk dicoba kreasi menu ini.

Baca Juga: Resep Spaghetti Udang Pedas, Cita Rasa Lezat dan Gugah Selera

Amir Rosadi Photo Community Writer Amir Rosadi

It's never too late to start something positive

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya